• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

URL
22:15 



Борис Ольшанский.Лель1994
Борис Ольшанский.Купава1994


@темы: фольклор, искусство

URL
19:28 

ссылки.для себя.подчищаю закладки.

17:10 



Борис Ольшанский.Тени забытых предков

@темы: фольклор, искусство

11:31 

Жить одному, может, и не очень-то весело, зато нет никого, кто бы вас постоянно раздражал.

Я не верю в удачу, не верю в совпадения, я верю, что судьба любого человека в его руках.

Не понимаю, как можно улыбаться всем подряд? Говорят, это признак вежливости. А по-моему, это признак глупости…(Джаред Лето)

Какой бы ни была ваша цель, вы сможете ее достигнуть, если только захотите потрудиться. (Опра Уинфри)

Я не думаю много о счастье. Но я знаю, что музыка делает меня счастливым.(Джаред Лето)

"Счастлив только гадкий утенок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение".

- У нее в глазах какая-то искорка есть.
- По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют

Не следует говорить всей правды, но следует говорить только правду. - Ж. Ренар

Я не вижу ничего ненормального в одиночестве. Мне хорошо одному. Люди сильно преувеличивают значение их любви. Она не всегда так важна. То же относится к жизни - ее значение люди тоже преувеличивают (Э. Уорхол)

Все великое в мире совершалось только благодаря гению и твердости одного человека, борющегося против предрассудков большинства.(Вольтер)

Боль - временна, гордость - вечна.

Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных.
(Фридрих Ницше)

@темы: цитаты

URL
23:58 

Зацепил рассказ.

Артур Конан Дойл "Человек из Архангельска"

"Я не люблю людей. Справедливость заставляет меня прибавить, что и они, кажется, большей частью не любят меня. Я ненавижу их мелкие, низкие, пресмыкающиеся обычаи, их условность, их обманы, их ужасный взгляд на правду и неправду. Их оскорбляет моя резкая откровенность, моё невнимание к их общественным нормам, то нетерпение, с которым я отношусь ко всякому принуждению. Посреди своих книг и химических препаратов, в своей уединённой берлоге в Мэнси, я мог уйти от шумной людской толпы с её политикой, изобретениями и болтовнёй и остаться вдали от всего, неподвижным и счастливым.
В течение дня я занимался перегонками и анализами. Часто я забывал о еде, и когда старая Мэдж звала меня пить чай, я находил свой обед нетронутым на столе. По вечерам я читал Бэкона, Декарта, Спинозу, Канта - всех тех, которые старались постичь непознаваемое. Все они бесплодны и пусты, не дают ничего в смысле результатов, но расточительны на многосложные слова, напоминая мне людей, которые, копая землю, чтобы добыть золото, откопали много червей и затем с торжеством выставили их за то, что искали. По временам беспокойный дух овладевал мною, и я совершал прогулки по тридцати и сорока миль, без отдыха и пищи. В этих случаях, когда я проходил через какую-нибудь деревню, худой, небритый и с растрёпанными волосами, матери бросались на дорогу и поспешно уводили своих детей домой, а крестьяне толпами выходили из своих кабаков, чтобы посмотреть на меня. Я думаю, что я повсюду был известен под названием "сумасшедшего лорда из Мэнси". Однако же я редко делал набеги на деревню, так как обыкновенно совершал моцион на своём берегу, где я успокаивал свой дух крепким табаком и делал океан своим другом и поверенным. Какой товарищ может сравниться с великим беспокойным трепещущим морем? С каким человеческим настроением оно не будет гармонировать?"(с)

скачать: webreading.ru/sci_/sci_history/artur-konan-doyl...


Gustave Courbet. Побережье в Палавас

@темы: цитаты, картинки, искусство, чтение

01:35 

"Я не скорблю об ушедшем,я потрясен наступившим.Ночами,в часы привычной теперь уже бессонницы я думаю,зачем,кому и что я пытаюсь доказать? Мы отдали этой стране все,талант,достоинство,жизнь, страна,рассчиталась с нами сполна. Бритоголовым юношам,девочкам в платьях от дорогих кутюрье,совершенно безразличны наши мысли,бессонницы,желание обустроить мир,они,свой мир уже обустроили. Новое поколение приходит на смену наследникам серебрянного века.Русские офицеры,тончайшие художники,романтики советских кухонь,ортодоксы,кодекса чести,дрогнули перед золотыми цепями и хамством безликой массы. Со дня сотворения мира,нравственность пыталась противостоять безнравственности.иногда это удавалось,но слишком неравны были силы. И вот наступил час победы. Мы проиграли эту войну,в которой не берут пленных и не оставляют жизнь раненым."
neizv-vojna.livejournal.com/5242.html

@темы: ссылка, цитаты

URL
21:28 

А.Блок


А.Блок

* * *
Старинные розы
Несу, одинок,
В снега и в морозы,
И путь мой далек.
И той же тропою,
С мечом на плече,
Идет он за мною
В туманном плаще.
Идет он и знает,
Что снег уже смят,
Что там догорает
Последний закат,
Что нет мне исхода
Всю ночь напролет,
Что больше свобода
За мной не пойдет.
И где, запоздалый,
Сыщу я ночлег?
Лишь розы на талый
Падают снег.
Лишь слезы на алый
Падают снег.
Тоскуя смертельно,
Помочь не могу.
Он розы бесцельно
Затопчет в снегу.


@темы: Зима, стихи

07:39 

По версии “Daily Telegraph” есть 100 книг, которые каждый уважающий себя джентельмен/леди должен прочесть, дабы прослыть человеком образованным и способным вести светскую беседу с королевой.


Английский вариант
Русский вариант

@темы: чтение

URL
07:15 

Г.Гессе. "Игра в бисер"

"Каждый из нас лишь человек, лишь попытка, лишь нечто куда-то движущееся. Но двигаться он должен туда, где находится совершенство, он должен стремиться к центру, а не к периферии. Запомни: можно быть строгим логиком или грамматиком и при этом быть полным фантазии и музыки. Можно быть музыкантом или заниматься игрой в бисер и при этом проявлять величайшую преданность закону и порядку. Человек, которого мы имеем в виду и который нам нужен, стать которым – наша цель, мог бы в любой день сменить свою науку или свое искусство на любые другие, у него в игре в бисер засверкала бы самая кристальная логика, а в грамматике – самая творческая фантазия. "

@темы: цитаты

22:45 

ссылки. для себя.

URL
20:58 

Томас Алва Эдисон





Гений - это 1% вдохновения и 99% пота.

* * *

Мне кажется калитка сконструирована гениально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый, кто входит, накачивает в цистерну двадцать литров воды. (Знакомые Эдисона удивлялись, почему тяжело открывается калитка. Один из них заметил, что такой гений мог бы сконструировать нечто более совершенное)

* * *

Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.

* * *

Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму.

* * *

Беспокойство - это неудовлетворённость, а неудовлетворённость - первейшее условие прогресса. Покажите мне совершенно удовлетворённого человека, и я вам открою в нём неудачника.

* * *

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать.

@темы: цитаты

URL
15:13 

Jeremy Brett - His last bow)))

URL
00:01 

Ночное...


@темы: картинки

Слушая шелест осоки

главная