Венок из белых лютиков
Что делать, когда придут русские. Руководство по выживанию.
Роберт Конквест, Джон Манчип Уайт


"Для тех, кто не будет арестован пригодятся наши советы о том, как справиться с обычными житейскими проблемами."

"Вы слышите скрип сапогов приближающийся с конца улицы.
Это всего лишь прошел советский взвод. Вы автоматически отпрянули от окна. Но вам нечего боятся - это всего лишь обычный патруль, а не спецподразделение. Поэтому расслабьтесь и наблюдайте красный отблеск фонаря на на их шлемах, одиноко мерцающий на улице."

"Степень жесткости поведения русских будет зависеть от тактических соображений. На данный момент русские ведут себя агрессивней, чем допустим 10 или 15 лет назад, но менее грубо, чем 30 лет назад. Они достаточно чутко реагируют на мнение международного сообщества. Но когда мир смотрит в сторону, или во время военного времени, или в суматохе послевоенных обстоятельств, или когда земной шар был достаточно советизирован, полная жестокость была и будет повесткой дня. Оккупация Америки в течении нескольких последующих лет будет означать, что вес мирового общественного мнения не имеет больше значения. Не будет никого, кого надо будет умиротворять, обманывать или шокировать. Русские будут вести себя так как им это нравится исходя из своих представлений о том, какие выгоды они могут получить от жестокости или уступок."

"Вы должны уметь распознавать советских военнослужащих по их форме. Если вы по какой то причине столкнетесь с ними на улице, отойдите в сторону или сойдите на обочину и опустите глаза вниз. Избегайте любого героизма или любого проявления наглости. Русские не славятся своим юмором, а то чувство юмора, которым они обладают, достаточно своеобразно. Не позволяйте себе вольностей. Это жестокие люди. "

"Вы будете беззащитны в случае грабежа. Если вы собираетесь выходить из дома, оставьте там часы или ювелирные украшения. Известно, что советские солдаты могут забрать у вас даже очень поношенную куртку или рубашку. Спрячьте все ценной и то, что у вас отложено на черный день."

"Изнасилования могут стать серьезной проблемой. В качестве предосторожности, при первых признаках оккупации рекомендуем всем вашим женщинам в возрасте от пубертатного до менопаузы начать принимать таблетки; при этих обстоятельствах, будет благоразумно держать их в достаточном запасе. Женщинам более старшего возраста и детям конечно не понадобится защита от нежелательной беременности, хотя никто не дает гарантию что и они не будут изнасилованы. "

"Уничтожение американцев не является целью русских. Цель русских сделать их лояльными, или, по крайней мере, покорными, субъектами марионеточного режима в Вашингтоне. Система не станет суровой внезапно; не будет никакой непосредственной советизации."

Читать начало книги на русском:propagandahistory.ru/1168/CHto-delat--kogda-pri...
Читать книгу на англ. : tapemark.narod.ru/conquest/index.html
обложка

@темы: чтение, цитаты